segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Bacalhau com natas

4 posta(s) de bacalhau demolhado
6 dl leite
1 cebola(s) cortada(s) em rodelas azeite
2 c. sopa farinha
1 kg batata(s) noz moscada
2 dl natas
queijo ralado q.b.
sal q.b.
Pimenta



MODO DE PREPARO


1. Coza as postas de bacalhau em leite.
2. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
3. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
4. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
5. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.