quinta-feira, 15 de novembro de 2007


Arroz de Marisco


Ingredientes:


500 Grs de mexilhão
400 Grs de arroz
500 Grs de amêijoas
500 Grs de camarão
4 Bocas de sapateira
Colheres de sopa de azeite
1 Cebolas médias picadas
50 Grs de margarina
2 Dentes de alho picados
1 Molhinho de coentros Picante q.b.
Sal
1 Dl de vinho branco

Preparação:


-Limpe e lave os mariscos.
-Coza-os e descasque-os, aproveitando-lhes a água.
-Deixe alguns camarões inteiros para decoração.
-Faça um caldo com as cascas e cabeças do camarão.
-Refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e margarina, não deixando queimar.
-Junte o caldo e o vinho.
-Deixe levantar fervura.
-Junte o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) e deixe cozer por 12 minutos.
-Junte os mariscos e os coentros picados, rectifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.
-Retire o tacho do lume e decore com alguns camarões inteiros.
-Sirva de imediato.

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